Raw School
ВитаминизациЯ

ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ:
-Соль, если очень хочется рекомендуем использовать розовую «гималайскую»
-Сахар
-Молочное животного происхождения.
-Мучное
-ВСЕ продукты животного происхождения
-Кофе/чёрный чай
-Алкоголь
-Никотин
-Витамины
-Лекарства (по возможности)

Вам понадобится:
Растительное молоко( миндальное, кокосовое)
Семена чиа
Семена льна
Какао ( из натураных какао бобов)
Сезонные ягоды
Абрикосы, персики
Морковь
Имбирь
Лимон
Зеленые яблоки
Шпинат
Зелень ( мята, базилик, петрушка, кинза, укроп)
Кедровые орешки
Изюм 200гр.
Помидоры
Огурцы
Сельдерей
Чеснок 1шт.
Острый перец Чили
План на день.

06:00-10:00 — период расслабленности, спокойствия и очистки организма. Проснувшись необходимо выпить стакан воды, воды с лимоном.
10:00 — 14:00 — время быстрого обмена веществ. В этот период можно смело есть сколько хотите, пища будет полноценно перевариваться.
14:00 — 18:00 — повышенная умственная и физическая работоспособность. Если человек занимается в это время спортом, то упражнения будут способствовать лучшему усвоению еды и очищению.
18:00 — 22:00 — период психической расслабленности и максимальной подвижности суставов, поэтому можете смело заняться растяжкой.
22:00 — 02:00 — время переваривания вечерней пищи и восстановления: происходит регенерация тканей и поврежденных клеток. Лучше всего в данный промежуток лечь спать, а не есть, как многие люди.
02:00 — 06:00 — этому «окну» свойственны яркие сны и активная деятельность нервной системы. Если вставать в 5 утра, то человек будет чувствовать себя весь день бодро, а если в этот время он еще не ложился — организм истощается.
3 - ий день курса "Витаминизация"
Рецепты
Каши
Каша с семенами Чиа
Состав:
1 стакан миндального молока (можно из других орехов или кокосовое молоко)
Сезонные, красные ягоды
1 крупный абрикос или персик,
2-3 ст.л. семян Чиа.
Способ приготовления:
В блендере смешайте 1\4 часть сезонных ягод, что- то можете покидать цельными кусочками. В отдельной посуде смешайте семена чиа и часть молока, подождите немного (5-10 мин), чтобы семена разбухли.
В блендере перемешайте оставшуюся часть ягод с растительным молоком до однородной массы.
Выложите все составляющие по мере готовности в стакан, украсьте ягодами, семенами.

"Шоколадная каша из льна».
Ингредиенты:
Сезонные ягоды
2-3 ст. л. льна ( заранее замоченные в воде на 30 мин)
1 ч.л. сырого какао-порошка
мед (по вкусу)
щепотка соли
0,5 стакана растительного молока
Способ приготовления Смешайте все компоненты в блендере до однородности. Если каша получается очень густой — добавьте немного воды.

Смузи- Боул
«Морковно-имбирный смузи-боул"
Ингредиенты 0,5 кг моркови
20 г имбиря
3 ст.л. льна (заранее замоченного в воде)
2 ст.л. меда (по желанию)
3-5 ст. лимонно сока
вода
Способ приготовления Все продукты смешайте до однородности в кухонном комбайне или блендере.
Смузи
Cмузи из ягод и зелени
Ингредиенты:
1/4-1/2 стакана сезонных ягод (можно замороженную)
1 среднее яблоко
Зелень, которую вы любите (мята, укроп, базилик, кинза и т.д.)
1/3 стакана воды
Способ приготовления:
Измельчите все продукты до однородности.

Салаты
Испанский салат со шпинатом
5 стаканов листьев шпината
1 горсть кедровых орешков
1 горсть изюма
2 дольки чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
молотый перец по вкусу морская соль по вкусу

Способ приготовления: Для заправки к салату раздавите через давилку чеснок и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и солью. Шпинат перемешайте с орехами и изюмом. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте перцем.

Супы
Тайский кокосовый суп
1 кокос
1 помидор
овощи (например, болгарский перец, кукуруза и т.д.)
2 ч.л. измельченного имбиря
4 зубчика чеснока
3 ст.л. лимонного сока 2 ч.л.
нерафинированного растительного масла (например, оливкового)
2 ст.л. измельченной свежей кинзы
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. перца соль
по желанию и по вкусу вода
Способ приготовления:
Ссылка на видео, как вскрыть кокос Слейте кокосовую водичку в чашу блендер. Из мякоти кокоса и воды сделайте кокосовое молоко. Смешайте их. К получившийся смеси добавьте помидор, чеснок, имбирь, сок лимона, растительное масло и все перечисленные специи. Хорошенько все перемешайте до однородной массы. Рекомендуется ее убрать в холодильник хотя бы на 20 мин, чтобы она полностью «пропиталась» ароматами специй. При подаче добавьте нарезанные овощи и кинзу.

Рецепт «Томатный суп».
Ингредиенты:
5 помидор красных и желтых
0,5 средней луковицы
2 гр.стручка острого перца
1-1,5 ст.л. нерафинированное растительное масло (например, подсолнечное, оливковое)
Зелень - на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
Соль по желанию
Щепотка перца
Вода
Способ приготовления:Взбейте все компоненты до однородности. Количество воды зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Если жидкую, то побольше, если густую — поменьше


Фреши
«Сок из огурцов и ананаса»
Ингредиенты:
5 огурцов
0,5 ананаса (можно зелёные яблоки)
0,5 лимона
сельдерей (или любая другая зелень)
Способ приготовления:
Порежьте все продукты на небольшие кусочки. Затем пропустите их через соковыжималку. Хорошенько перемешайте — сок готов!

«Свежевыжатый сок для очищения»
Ингредиенты:
4 палочки сельдерея
2 средних огурца
1 среднее яблоко
0,5 лимона
палец имбиря и петрушки
Способ приготовления:
Порежьте сельдерей, огурцы, яблоко и лимон на кусочки. Пропустите овощи и фрукты через соковыжималку. Перемешайте. Выжмите сок из имбиря и петрушки. Снова перемешайте — сок готов!
«Сладко-острый коктейль»
Ингредиенты:
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1/4 огурца
100 г яблочного фреш
имбирь
Способ приготовления Порежьте все овощи и фрукты на кусочки. Смешайте их в блендере или кухонном комбайне. К получившемуся коктейлю добавьте яблочный фреш