Тайский ролл

Тайский сытный ролл с легкой морской ноткой.
Ингридиенты
Для риса:
1. Цветная капуста 100 гр.
2. Подсолнечные семена 50 гр.
3. Водоросли вакамэ 10 гр.
Начинка огурец/авокадо, лук.
Соус шпинатный
1. Свежий шпинат 30 гр.
2. Замоченный кешью 40 гр
3. Лимонный сок 40 гр.
4. Чеснок 3 гр.
5. Подсолнечное масло 15 гр.

Приготовление
Цветную капусту перетереть на самом мелком варианте терки.
Перемолоть семена подсолнечника в блендере.
Водоросли вакамэ замочить в классической сое на 8-10 минут. Вынуть из сои, максимально выжав.
Ингредиенты для шпинатного соуса взблэндерить добавляя соль по вкусу.
С ореховым соусом нужно поосторожничать, сначала мы блэндэрим орех кешью до консистенции муки, затем подливая воду начинаем помешивать, масса немного взбухнет затем добавляем чеснок, листья шпината, посолнчное масло, лимон.
Добавить по необходимости воду и соль.
Рекомендуем использовать розовую соль- гималайскую, она намного больше по микроэлементам, чем обычно и не обжигает рецепторы.
Каллорийность блюда
Нюанс
Рекомендуем использовать розовую соль- гималайскую, она намного больше по микроэлементам, чем обычно и не обжигает рецепторы.