Шоколадные конфеты

Конфеты для ценителей настоящего шоколада.
Ингридиенты
Какао масло 100гр.
Какао порошок 40 гр.
Кокосовый сахар/ или тростниковый 40 гр.
Приготовление
Мелко нарежьте какао масло, чтобы легче растапливалось ( на водяной бане) .
Лучше будет, если будете вместо сиропа или мёда использовать тростниковый сахар или кокосовый, это важно, так как темперирование может не произойти, шоколад будет таять в руках и фотогеничный глянец потеряется. В этом случае для начала измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
Вскипятите воду, поместив на нее металлическую миску с раскрошенным какао маслом (вода не должна касаться дна ёмкости с маслом).
В масло какао положите какао порошок и ваш выбранный подсластитель (измельчений сахар или всё же сироп).
Когда масло начнёт потихоньку подтаивать, все ингредиенты можно смешать до полного растворения. Должна получиться однородная блестящая консистенция!
Доведите массу шоколада до температуры 40*-42*, снимите с водяной бани. Продолжайте мешать и растворять подсластитель, при непрерывном помешивание. Доведите ваш шоколад до 32* и ниже.
Теперь ваш шоколад темперирован! Можете разливать по формам.
Для украшения используйте разного рода орехов, семян годжи и других сухофруктов.

Возможная замена
Многие сиропы по качеству и составу отличаютя, советуем не рисковать и использовать кокосовый\тростниковый сахар. Возможно мёд, но возможно глянец шоколада потеряется, но будет так же сладок. А главное натурален!