Сникерс

Натуральный шоколад с арахисовой нугой
Ингридиенты
Арахис -130 гр.
Сникерс делается в три этапа:
1. Нижняя прослойка
состав:
грецкий орех 150 гр.
финики 30 гр.
кокосовая стружка- 30гр.
Сироп 30 гр.
кокосовое масло 30 гр.

2. Нуга
состав:
масло какао 50гр.
сироп\мёд 30 гр.
вода 50 гр.
финики -100 гр.

3. Шоколад
Состав:
Какао масло 100гр.
Какао порошок 40 гр.
Кокосовый сахар 40 гр.
Приготовление шоколада. Нюансы
Следите за тем, чтоб ваша нижняя прослойка была достаточно эластичной( избегайте рассыпчатости), также советуем в промежуточном слое арахис просто рассыпать и залить его нугой!
Таким образом при нарезании на батончики арахис не будет сыпаться, так как его будет удерживать нуга.
Приготовление шоколада:
Мелко нарежьте какао масло, чтобы легче растапливалось ( на водяной бане) .
Лучше будет, если будете вместо сиропа или мёда использовать тростниковый сахар или кокосовый, это важно, так как темперирование может не произойти, шоколад будет таять в руках и фотогеничный глянец потеряется. В этом случае для начала измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
Вскипятите воду, поместив на нее металлическую миску с раскрошенным какао маслом (вода не должна касаться дна ёмкости с маслом).
В масло какао положите какао порошок и ваш выбранный подсластитель (измельчений сахар или всё же сироп).
Когда масло начнёт потихоньку подтаивать, все ингредиенты можно смешать до полного растворения. Должна получиться однородная блестящая консистенция!
Доведите массу шоколада до температуры 40*-42*, снимите с водяной бани. Продолжайте мешать и растворять подсластитель, при непрерывном помешивание. Доведите ваш шоколад до 32* и ниже.
Теперь ваш шоколад темперирован!
Далее. Выньте замороженную массу с холодильника и порежьте на нужные кусочки. Приготовленным шоколадом полейте замороженные батончики.
Возможная замена
В шоколаде вместо тростникового сахара можно использовать мёд или сироп, но в этом случае возможно, темперирование не произойдёт. Ваш шоколад будет сладкий, натуральный, но возможно потеряет фотогеничный блеск.