Пончики

Цитрусовые, миндальные пончики в шоколаде
Ингредиенты
Кокосовое молоко/ или вода 50гр.
Кокосовое Масло 30гр.
Финики 5-6 шт.
Сироп/ или мед 30 гр.
Корица, гвоздика по вкусу
Очищенный миндаль 100гр.
Кокосовая стружка 30гр.
Цедра Лимона, цедра апельсина 20гр.

Ингредиенты Шоколада:
Какао масло 100гр.
Какао порошок 40 гр.
Тростниковый сахар 40гр.



Нюансы
Смешайте все ингредиенты для пончика. При необходимости, если тесто будет слишком жидким рекомендуем досыпать кокосовой стружки с миндальной мукой или наоборот добавить сиропа топинамбура.
Используйте круглую форму для идеального пончика, сделайте отверстие и долепите в мягкую округлую форму. Полейте шоколадомю

Мелко нарежьте какао масло, чтобы легче растапливалось ( на водяной бане) .
Лучше будет, если будете вместо сиропа или мёда использовать тростниковый сахар или кокосовый, это важно, так как темперирование может не произойти, шоколад будет таять в руках и фотогеничный глянец потеряется. В этом случае для начала измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
Вскипятите воду, поместив на нее металлическую миску с раскрошенным какао маслом (вода не должна касаться дна ёмкости с маслом).
В масло какао положите какао порошок и ваш выбранный подсластитель (измельчений сахар или всё же сироп).
Когда масло начнёт потихоньку подтаивать, все ингредиенты можно смешать до полного растворения. Должна получиться однородная блестящая консистенция!
Доведите массу шоколада до температуры 40*-42*, снимите с водяной бани. Продолжайте мешать и растворять подсластитель, при непрерывном помешивание. Доведите ваш шоколад до 32* и ниже.
Теперь ваш шоколад темперирован! Можете разливать по формам.
Возможная замена

В шоколаде:
В шоколаде вместо тростникового сахара можно использовать мёд или сироп, но в этом случае возможно, темперирование не произойдёт. Ваш шоколад будет сладкий, натуральный, но возможно потеряет фотогеничный блеск.
Каллорийность блюда