Брауни

Шоколадные кекс с хрустящими орехами в шоколаде
Ингридиенты
Грецкие орехи 200гр
Какао порошок 30 гр.
Корица 1 ч. л
Финики -10шт.
Кокосовое молоко 40гр.
Для шоколада
Состав:
Какао масло 100гр.
Какао порошок 40 гр.
тростниковый 40 гр. (можно пикмез или сироп)
Приготовление
На пульсирующем режиме взблендерите грецкие орехи, какао порошок и корицу.
После, добавьте финики и снова на пульсирующем режиме взблендерите смесь до консистенции липкого теста. Добавьте косовое молоко, перемешайте в ручную или в блендере. Добавьте дроблённых орехов в тесто и снова перемешайте в но только уже в ручную.
Уложите в формочки украсив грецким орехом!
Положите в морозилку. Приступайте к готовке шоколада.
Мелко нарежьте какао масло, чтобы легче растапливалось ( на водяной бане) .
Лучше будет, если будете вместо сиропа или мёда использовать тростниковый сахар или кокосовый, это важно, так как темперирование может не произойти, шоколад будет таять в руках и фотогеничный глянец потеряется. В этом случае для начала измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
Вскипятите воду, поместив на нее металлическую миску с раскрошенным какао маслом (вода не должна касаться дна ёмкости с маслом).
В масло какао положите какао порошок и ваш выбранный подсластитель (измельчений сахар или всё же сироп).
Когда масло начнёт потихоньку подтаивать, все ингредиенты можно смешать до полного растворения. Должна получиться однородная блестящая консистенция!
Доведите массу шоколада до температуры 40*-42*, снимите с водяной бани. Продолжайте мешать и растворять подсластитель, при непрерывном помешивание. Доведите ваш шоколад до 32* и ниже.
Теперь ваш шоколад темперирован! Можете разливать по формам.
Для украшения используйте разного рода орехов, семян годжи и других сухофруктов.
Достаньте с холодильника ваши "Брауни", полейте шоколадом
Возможная замена
В шоколаде тростниковый сахар можно заменить на мёд или сироп, но в этом случае возможно, темперирование не произойдёт. Ваш шоколад будет сладкий, натуральный, но возможно потеряет фотогеничный блеск.