Баунти

Нежный десерт в натуральном шоколаде с кокосом.
Ингридиенты
Кокосовая стружка 100 гр
Кокосовая манная 50 гр
Сироп 80 гр.
Кокосовое молоко 30 гр.
Экстракт ванили 5-7 гр.

Состав Шоколада:
Какао масло 100гр.
Какао порошок 40 гр.
Кокосовый сахар/ или тростниковый 40 гр. (можно пикмез или сироп)
Нюансы
Приготовление шоколада.
Мелко нарежьте какао масло, чтобы легче растапливалось ( на водяной бане) .
Лучше будет, если будете вместо сиропа или мёда использовать тростниковый сахар или кокосовый, это важно, так как темперирование может не произойти, шоколад будет таять в руках и фотогеничный глянец потеряется. В этом случае для начала измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
Вскипятите воду, поместив на нее металлическую миску с раскрошенным какао маслом (вода не должна касаться дна ёмкости с маслом).
В масло какао положите какао порошок и ваш выбранный подсластитель (измельчений сахар или всё же сироп).
Когда масло начнёт потихоньку подтаивать, все ингредиенты можно смешать до полного растворения. Должна получиться однородная блестящая консистенция!
Доведите массу шоколада до температуры 40*-42*, снимите с водяной бани. Продолжайте мешать и растворять подсластитель, при непрерывном помешивание. Доведите ваш шоколад до 32* и ниже.
Теперь ваш шоколад темперирован! Можете полить ваши батончики шоколадом.
Возможная замена
В шоколаде:
В шоколаде вместо тростникового сахара можно использовать мёд или сироп, но в этом случае возможно, темперирование не произойдёт. Ваш шоколад будет сладкий, натуральный, но возможно потеряет фотогеничный блеск.